Меню Закрыть

Как не ошибиться?

Как проверить качество бетона? Как осуществить выбор бетона?


Способ №1: Возьмите ящики из дерева с размером 10Х10Х10 сантиметров. Залейте в них бетонную смесь, перед этим форму слегка увлажняют. По истечению 28 дней ваши пробы передаются в лабораторию для контроля соответствия заказанной марке.


Способ №2: Доставленный вам бетон должен быть чисто серым цветом. В том случае, если цвет привезенного бетона светло-коричневый, то скорее всего песка в нем гораздо больше чем нужно. Такой бетон лучше вернуть обратно производителю.


Способ №3: Требуется проверить состав привезенной бетонной смеси. Масса должна быть однородной. Если компоненты плохо промешаны, это значит что бетон не качественный.


Способ №4: Когда все пробы Вас устраивают, но вы все еще сомневаетесь, можете попробовать старый, проверенный дедовский метод. Необходимо ударить по бетону после того, как он застынет. Если бетон будет крошится от удара, то необходимо все начинать с начала. В том случае если при ударе раздастся резкий звон, такое строение простоит очень долго.

Марку затвердевшего бетона можно определить при помощи зубила по воздействию на него удара молотка, весом 0,3- 0,4 кг. Марка ниже 70- если зубило легко вбивается в бетон, естественно не в наполнитель из щебня или гравия, а там где раствор. Марка бетона 70-100 — если забило, погружается в бетон на глубину около 5 мм. 100-200- если от поверхности бетона отделяются тонкие прослойки. Марка бетона 200 и выше, если от зубила остается не глубокий след листочки не отделяются. Если это наблюдается или не наблюдается такой след, значит бетон крепкий

Уже затвердевший бетон с возрастом от недели нужно стучать, есть такой прибор «пистолет» который несколько раз простукивает поверхность бетона зачищенную и выдает определенные значения. Далее по графику в зависимости от возраста определяется прочность бетона на момент простукивания. Можно конечно цилиндр вырезать и в лаборатории продавить на прессе.

Привезенную миксером бетонную смесь примерно тоже можно определить, хотя какую марку цемента там использовали никто не знает. Водитель должен вам отдать паспорт на бетонную смесь.

Вот несколько советов:

Цвет, да должен быть ближе к цементному, если рыжий то отправляйте миксер обратно, здесь однозначно грязный заполнитель, а грязь и ил значительно снижают прочность бетона.

Попросите водителя на ровную поверхность из миксера вылить бет. смесь ведро или два ведра примерно. Что такое конус знаешь наверное? Так вот если смесь разлилась в лепешку, то воды много. Если смесь в виде конуса, то уже лучше, диаметр конуса тоже имеет значение. Далее посмотри чтобы смесь в конусе не имела трещин или расслоений. Также смотри если с лотка смесь падает камни отдельно от цемнтного молока тоже ничего хорошего. Хорошо когда с лотка падает такой сгусток смеси, т. е. смесь гравия, песка и цемента, это и воды мало и цемента достаточно.

Да лишняя вода зло для бетона!!!

Фундамент: Особенности заливки бетона.
Нарушения технологии заливки бетона могут в дальнейшем послужить причиной многих неприятностей с домом. Особенно, если речь идёт о заливке фундамента. Следим за процессом вместе с специалистом.

Мелкозаглубленный ленточный фундамент несмотря на множество новых технологий пожалуй по-прежнему удерживает лидерство по популярности. Это не удивительно — относительная дешевизна и простота изготовления привлекает к этой технологии многих, кто рассчитывает на бюджетную стройку. Но всегда ли обоснован этот выбор и что нужно учитывать при изготовлении мелкозаглубленного ленточного фундамента уточняем у специалиста.

Мы перезвоним Вам в ближайшие несколько минут !